La migration des outardes

Les outardes du Canada migrent sur tout le territoire de l’Amérique du Nord, sauf dans l’Extrême-Arctique et dans les régions de l’Extrême-Sud des États-Unis et du Mexique.

La Bernache du Canada (Branta canadensis) est une espèce de grands oiseaux de la famille des anatidés. Elle est la plus grande des bernaches, ou oies noires. Au Canada, elle est couramment appelée outarde ou oie sauvage.

Migration des outardes

 

«retour à la page accueil
«retour à la page illustration